Как готовить скандинавский пирог из филе горбуши ?
17/07/2019

Скандинавский пирог — вкусное и необычное лакомство, которое придется по душе всем домочадцам. Это отличный вариант для праздничного стола или сытного ужина. Ингредиенты для пирога есть в каждом магазине, а его приготовление занимает совсем немного времени. Кроме того, кушать подобное угощение можно как в горячем, так и холодном виде.

Скандинавский рыбный пирог: рецепт и особенности приготовления

Для приготовления теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко не менее 3,2% жирности — 170 мл;
  • вода кипяченая — 70 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи живые — 30-40 грамм (быстрорастворимые также можно использовать, но вкус будет не тот);
  • мука — ½ кг.

Чтобы приготовить сочную и ароматную начинку возьмите следующие продукты:

  • горбушу горячего копчения (филе) — 300-400 грамм;
  • яйца куриные отварные — 3-4 штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Также вам потребуется один сырой желток, чтобы смазать поверхность пирога перед запеканием.

Далее алгоритм приготовления Скандинавского пирога будет следующим:

  • смешайте сахар, дрожжи и теплую воду. Поставьте емкость со смесью в теплое место для активации процесса брожения. Важно отметить, что вода не должна быть горячей, иначе дрожжи просто погибнут;
  • после того, как отведенное время пройдет, добавьте к массе яйцо, соль и молоко (оно тоже должно быть теплым);
  • тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно всыпьте муку, а также добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

После того, как тесто поднимется, разделите его на две части. Посыпьте стол мукой и раскатайте первую часть. Форма готового пласта зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали. Например, это может быть круг или прямоугольник. После этого уложите пласт на противень, смазанный маслом.

На тесто выкладывается начинка. Первым слоем выкладывается нарезанное яйцо, затем измельченный лук и укроп, после измельченная рыба. Далее начинка смазывается сметаной, посыпается перцем и солью. Если начинки много, то слои можно повторить.

Выложенную начинку накрывают вторым пластом теста, а края тщательно защипывают. Затем пирог оставляют при комнатной температуре на 20-30 минут для расстойки. После этого будущий кулинарный шедевр смазывают яйцом и отправляют в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

К сожалению, далеко не у каждого есть время и возможности замешивать тесто и возиться с начинкой. Однако не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать сочную и свежую выпечку. Вы можете заказать Скандинавский пирог в пироговне Линдфорс в Санкт-Петербурге.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4